Из чего составляется ценник на лестницы

Межэтажные лестницы от Лесобаза.РФ < 02:07 >
Межэтажные лестницы от Лесобаза.РФ

Наша компания Лесобаза.рф делает на любой, самый притязательный вкус, лестницы по стандартным размерам и также индивидуальным заказам, эскизам, с учетом всех возможных пожеланий заказчика, местом установки конструкции, размеров, а также в зависимости от бюджета владельца строения.

От того, что вы хотите видеть у себя в доме, наши специалисты смогут предложить вам от самых сложных, замысловатых, с витиеватыми коваными украшениями парадные, шикарные лестницы в купе со стеклянными вставками, до обычных, недорогих по стоимости от 100 150 тыс. рублей за каждый этаж и совсем бюджетный, излюбленный дачниками вариант.

Дубовые ступени на лестнице
2
Дубовые ступени на лестнице
Кованые балясины
2
Кованые балясины

От чего зависит цена на лестницы:

  • вопервых с учетом того, что лестница может быть обычная, серийная или выполняемая под индивидуальный заказ по заранее подготовленному проекту и параметрам;
  • вид лестниц также влияет на их ценник;
  • какие сорта деревьев использованы при строительстве;
  • по типу изготовления, они могут быть разнообразны, от обычного дерева, с различного рода облицовкой, из металла, стекла и так далее;
  • конструктивные особенности, это что было задействовано - тетива или же косоуры, с различными скосами, с подступеньками и так далее;
  • качество и тип отделки, сюда входит покраска на месте или в производственных цехах, поверхность обрабатывается различными составами маслами или, к примеру лаком, вид отделки привычный обычный или эксклюзивный, роскошный, дорогой с применением патинирования или искусственного состаривания древесины, нанесение позолоты, бронзы, серебра.

Ну а теперь мы попробуем объяснить вам как все выше приведенное влияет на цену лестницы.

1. Готовая лестница или же выполняемая по заказу или же с помощью проекта.

Конечно же, обычные серийные лестницы уступают по стоимости в один полтора раза, чем конструкции, выполняемые на заказ. Несомненно, по деньгам вы экономите, но это не всегда главный козырь и это как раз именно тот случай. Заказывая лестницу, вы надежно защищены от различного рода опасностей и неприятных моментов, так как все выполняется так, как вы того желаете, с учетом ваших потребностей, не только материальных, но и с физической стороны вопроса.

Комбинированная лестница под заказ
1
Комбинированная лестница под заказ

Практически в каждой семье, и слава Богу, есть пожилые родители, а также наши любимые бабушки и дедушки, которым также надо спускаться и подниматься по дому и желательно чтобы этот процесс не доставлял неудобств и был абсолютно безопасным. И вот, представьте, серийная лестница с головокружительным подъемом, узкими ступенями, неудобными лестничными маршами и перилами, да это просто мука для зрелого человека.

Готовые лестницы не устойчивы, подъем слишком вертикальный, неудобный, опасный.

Готовая лестница
2
Готовая лестница

У них своя, уже установленная высота c самым наименьшим сечением всех входящих элементов.
Плюсом таких лестниц является низкая стоимость. И еще хочется заметить, что именно такие лесенки прекрасно подойдут для небольших дачных строений, хозяйственных построек, как говориться дешево и сердито.

А при заказе лестницы вы сможете все предугадать:

  • рассчитать ширину для ступни, для удобства и комфорта;
  • также, лестницы под заказ всегда имеют одинаковую высоту ступенек, что очень благоприятно сказывается на подъеме и спуске;
  • при составлении архитектурного проекта учитывается также высота пространства над лестницей, в этом случае вам не придется каждый раз нагибаться или при забывчивости стучаться головой о какие-нибудь перекладины;
  • конструкция позволяет быть более пологой, практичной и ходить по ней очень комфортно.

Деревянная удобная лестница
2
Деревянная удобная лестница
Ступеньки из лиственницы Экстра класса
3
Ступеньки из лиственницы Экстра класса
Лестница с забежными ступенями
2
Лестница с забежными ступенями

В случае индивидуального заказа, именно вы выбираете из какого материала и как должна выглядеть ваша парадная лестница, куда ей смотреть и «во что одеть», все в ваших руках. Можно реализовать любую мечту.

Если вы захотели уточнить подробности или познакомиться с нашими работами, все это вы сможете увидеть на этом сайте или узнать, позвонив по указанным номерам телефонов.

2. Различные формы

  • самой недорогой лестницей является обыкновенная конструкция, с поворотом через площадку на 90 градусов, стоимость возрастает в зависимости от обычной планировки на 30 50%;
  • через ступени забежные на 20%;
  • Г образные, с теми же забежными ступеньками на 40 60%;
  • с поворотом в 180% через площадку - П образная конструкция превышает стоимость обычной лестницы на 10%.

От формы лестницы полностью зависит трудоемкость работ, затрат расходного материала, есть очень сложные конструкции с необычной кривизной и соответствующий ценник на них.

П-образная лестница из дерева
2
П-образная лестница из дерева

3. Сорта древесины

Тут уж ясно каждому, чем ценнее или экзотичнее используемая древесина или порода дерева, тем выше стоимость изделия.
1

К примеру:

  • Сосна имеет более мягкую, светлую древесину, является экономичным, бюджетным вариантом.
  • Бук древесина достаточно прочная и твердая, но гигроскопична, она как губка может моментально отдавать и впитывать излишки влаги, необходимы стабильная влажность и температура.
  • Ясень сможет похвастать светлой древесиной, красивой текстурой, твердостью и плотностью, прекрасно тонируется в любой оттенок, но высокая цена.
  • Дуб аристократ, долговечен, прочный и твердый, при желании колеруется в любой цвет, высокая стоимость.
  • Лиственница сибирская красивая, великолепная текстура древесины, прочная, надежная, устойчивая к влажности, изумительный материал, колеруется, приятная стоимость.

4. Типы изготовления лестниц

В любом случае,

  • конструкция, выполненная полностью из дерева, встанет вам дешевле, чем с различными коваными или стеклянными аксессуарами;
  • обшивка металлического каркаса обойдется на 20% дороже, чем из дерева;
  • обшивка лестницы из бетона деревом также на 30 50% дороже, чем деревянная полностью, это обусловлено трудоемкостью выполняемых работ, связанных с подгоном материала на объекте заказчика.

Бетонная лестница ДО обшивки
1
Бетонная лестница ДО обшивки
Бетонная лестница ПОСЛЕ обшивки деревом из лиственницы Экстра
1
Бетонная лестница ПОСЛЕ обшивки деревом из лиственницы Экстра

5. Конструктивные особенности - перила

На лестницах возможно расположить различные заграждения из разнообразных строительных материалов, а также любой формы. Ну конечно же привычным недорогим вариантом считается обычная лестница из дерева не с замысловатыми балясинами. Стоимость работ возрастет в разы, если вы захотите, чтобы данные элементы стали украшением лестницы

  • обыкновенные ограждения из древесины за один метр стоят от 2 до 2,5 т.;
  • ценник за ограждения с резьбой возрастает и становится от 15 т. за метр, из нержавеющего металла от 5 6 т., в комбинированном варианте с деревом от 8 т. руб.;
  • стеклянные от 20 тысяч рублей за метр.

Сосновые несложные перила и балясины
2
Сосновые несложные перила и балясины
Балясины резные из дуба
2
Балясины резные из дуба
Кованные балясины и подступенники
2
Кованные балясины и подступенники
Ограждения из нержавеющего металла
2
Ограждения из нержавеющего металла

Стоимость конструкций вы можете узнать подробно на сайте Лесобаза.рф или позвонив по указанным номерам телефонов вверху или внизу страницы.

6. Конструктивные особенности маршей

Это могут быть косоуры балки, несущие, располагаются снизу ступенек и их практически не видно, и на тетивах в данном случае ступени полностью врезаны в балки, стоимость такой конструкции дешевле на 10 15%, чем лестницы на косоурах. Зато лестница, сконструированная на тетивах из металла на 50 70% станет дороже лестницы на косоурах из того же металла. Также различные цены на лестницы с подступеньками и открытой формы.

Лестница на косоурах
2
Лестница на косоурах
Межэтажная лестница на тетивах
2
Межэтажная лестница на тетивах

7. Качество и тип отделки

Тут также несколько вариантов и разные стоимости выполненных работ. Лестницы могут быть полностью обработаны и покрашены в малярном цеху компании или с проведением всех этапов на объекте заказчика, что обойдется конечно же дешевле, но такого отменного качества как при производственной покраске, в «домашних» условиях никогда не добиться. Также для покраски можно использовать отличные масла и лаки известных производителей с достаточно хорошим ценником или же купить дешевый состав, сэкономив средства, который в течение нескольких месяцев стопчется, износится или «унесется» на ваших ногах. Не стоит экономить в данном случае. Отличного качества материал простоит долгий период времени, защищая от износа поверхность лестницы, придавая ей нужный оттенок и превосходный внешний вид.

Надеемся, что наша статья поможет определиться с выбором стоимости, исходного материала. Ждем ваших заказов, воплотите свою мечту в реальность, живите красиво, комфортно, удобно, а специалисты компании Лесобаза.рф всегда помогут создать уют в вашем доме.

Обсуждение:


Согласен