Инженерная доска для пола из ясеня — этапы покраски и особенности ухода

Дмитрий Мартынов17 Декабрь 2017
995 просмотров
Этапы покраски инженерной доски < 3:10 >
Этапы покраски инженерной доски

Продолжительный период времени, паркет на полу советских граждан, был роскошью. Но шли времена, паркет поменялся на линолеум, затем ламинат, в моду вошли наливные полы, а сейчас Вас снова ждет новинка инженерная доска для пола из ценных пород деревьев. Сегодня мы расскажем, что это за материал, о достоинствах, уходе, обо всем, что необходимо знать при желании иметь у себя в доме такие полы.

Инженерная доска для пола это новшество на рынке напольного покрытия. Это специально разработанная доска, которая впитала в себя лучшие функциональные качества, в разы превосходящие обычное дерево, а при внешнем рассмотрении напоминает древесину из цельного массива. Такая доска способна одним своим присутствием украсить любой интерьер, придать дорогой, презентабельный вид помещению. По своему качеству и эксплуатационным особенностям, она превосходит любое покрытие, выполненное из натуральной древесины.

ОСОБЕННОСТИ ИНЖЕНЕРНОЙ ДОСКИ.
- такой материал можно несколько раз покрывать лаком;
- часто используется как окончательная отделка, при создании теплого пола;
- перепады температур и влажность ни оказывают влияние на инженерную доску;
- содержит в себе два слоя;
- при хождении по полу, шагов практически не слышно;
- не выгорает на солнце.
Такая половая доска это удачное сочетание нескольких видов досок для паркета. Состоит из двух слоев: первый слой, выполненный из ценной породы древесины, толщиной 4 мм. Вот именно этот слой и делает ее неотразимой по красоте и великолепию, придавая величие, и при укладке, напоминает единый массив дерева. Но благодаря второму слою, стоимость доски вполне доступная.

Нужна ли дополнительная обработка и покраска деревянного пола из инженерной доски. Конечно нужна и даже необходима! Этим самым Вы сможете придать доске любой цвет, чтоб она удачно сочеталась с окружающей обстановкой и стилем. И это не самое главное. При обработке Вы усиливаете свойства и качества доски и продлеваете сроки использования покрытия, выгодно оттеняя природную красоту рисунка.
Специалисты компании Лесобаза.рф рекомендуют полиуретановый лак от производителя Teknos или же гидромасла от Renner. Очень надежным в использовании показал себя продукт этой фирмы масло от Renner 300. Невозможно не отметить то, что масло устойчиво к негативным природным явлениям, выдерживает нагрузки, сохраняет первичные свойства и прослужит на открытых террасах не менее трех лет, без дополнительных работ. Заметьте, срок отличный! Поверхность покрытия настолько надежна и устойчива, что не окрашивает к примеру выпавший снег и не «слезает» даже при длительном нахождении в воде. Отличный выбор, отличное качество.
Инженерная доска ясень это без сомнения материал с превосходными внешними данными, отличными эксплуатационными характеристиками, своеобразной особенностью текстуры. Древесина ясеня прочна, но в то же время гибкая и упругая, не требующая специальных материалов для дополнительного утепления. Доска не рассохнется, ее не коснется деформация, износостойкая поверхность.

ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ.
1. чтоб не причинить вред слою ясеня, аккуратно, проводим ювелирную работу по вскрытию пор древесины, с помощью эксцентриковой машинки с абразивом 150, не ниже;
2. гидромасло втирается в поверхность сухой ветошью. Этот этап укрепит поверхность покрытия доски и позволит обеспечить ему высокую устойчивость к загрязнению и изношенности;
3. после первого нанесенного слоя, доска на ощупь стала слегка шершавой, значит Вы все правильно сделали, вздыбились древесные ворсинки. Чтобы придать идеальную гладкость поверхности, нужна промежуточная шлифовка бруском с зерном 200;
4. заключительный этап покрытия маслом.
После обработки, инженерная доска приобретает цвета в разнообразных тонах и оттенках. Так доска может иметь цвет белый, светлый бежевый, цвет, напоминающий, все оттенки жемчуга, ясень арктик это цвет льда, выбеленная доска и может быть темно коричневого оттенка. Может чередовать темные и более светлые полосы.
Обработанная доска «переживет» постоянное хождение, мытье, ей не грозит потеря цвета и роскоши. Инженерное покрытие из ясеня будет продолжать радовать и заботиться о Вашем здоровье и здоровье Ваших ног. Теплая, приятная при прикосновении поверхность не нуждается в ковриках и половичках и станет истинным украшением для дома.

Тематические стройматериалы:
Кисти и абразив
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки

Обсуждение:


Согласен