Идеи комбинированных фасадов на примере Наших работ

Ирина Щеголева 20 января 2020
1 ценное замечание 1087 просмотров

Проходя мимо домов, невольно обращаешь внимание на отделку фасадов и порой восхищаешься искусно облицованным строением, умением гармонично подобрать необходимый цвет и материал. Комбинированные фасады это отдельная, безграничная тема для разговора и деятельности, вот уж есть где развернуться неуемной фантазии дизайнера и владельца дома. В свою очередь отделка фасада это не только внешняя роскошь, но и надежная защита основных стен дома от пагубного воздействия природных факторов. И от того, как качественно она выполнена на прямую зависит «здоровье» дома, его красота и долголетие.

Комбинированные фасады
Комбинированные фасады

В настоящее время все более широкую популярность приобретают не простая отделка из одного вида материала, а изящное, оригинальное сочетание двух, а то и более составляющих из совершенно казалось бы различных элементов. Наша компания Лесобаза. рф готова познакомить своих читателей, заказчиков и гостей новыми, потрясающими объектами, которые как нельзя лучше подходят к теме сегодняшней беседы.
Что дает такой комбинированный, смешанный фасад?

Комбинированные фасады
Комбинированные фасады

Для владельца дома это уникальная возможность подчеркнуть достоинства строения, при этом скрыть недостатки, обозначить оригинальность стиля или выделить определенное направление в его следовании, выразить индивидуальность.

Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Живите в радость, создавайте себе настроение безумными, оригинальными идеями. Приглашайте нашу компанию Лесобаза.рф для обустройства уникальных, интересных "нарядов" для вашего дома. Отделка любой сложности, Помощь в доставке и выборе наиболее подходящих качественных материалов по приемлемым ценам.
1
Комбинированные фасады
Комбинированные фасады

Неподражаемое сочетание и дополнение материала совершенно другим изделием, отличающимся по структуре, виду и функциональным особенностям. К примеру интересная комбинация кирпича, искусственного или природного камня с натуральной древесиной, штукатуркой смотрится весьма необычно, стирая установленные стереотипы, стильно, но в то же время и практична, так как придает дому высокую функциональность и повышает сроки эксплуатации строения.

Больше 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Конструкции любой сложности: отделка камнем и декоративной штукатуркой, комбинированные фасады со вставками из фиброцементных и деревянных панелей. Ультра-модные, современные решения для самых разных фасадов.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Комбинированные фасады
Комбинированные фасады

Яркая индивидуальность проектов в связи с их необыкновенным исполнением и неповторимостью. Практически вы получаете эксклюзивную отделку высочайшего класса и тут не поспоришь.

Комбинированные фасады
Комбинированные фасады

Умение сэкономить. Да, вы не ослышались. В данных проектах, экономия выражается в замене более дорогостоящих материалов, на практичные, качественные, но менее дорогие по ценнику. Конечно же вы приобретаете дорогой материал, но не в полных объемах для всего фасада, а чтоб акцентировать внимание на определенном участке, а остальные части фасада можно выполнить из бюджетных видов.
Благодаря комбинированию, вам предоставлена возможность разграничить этажи, зрительно выделить и подчеркнуть нужный уровень, мансарду, цоколь, чердак и так далее.

Комбинированные фасады
1
Комбинированные фасады

Современным и модным вариантом отделки домов в наше время стало идеальное сочетание натуральных деревянных материалов, камня и декоративной штукатурки.

Термососна Экстра на фасаде. Комбинированный фасад загородного дома < 03:05 >
Термососна Экстра на фасаде. Комбинированный фасад загородного дома

СНТ «Урожай», вот наглядный пример. Такие здания выглядят очень дорого, презентабельно, они совершенны в исполнении и не оставят равнодушных. Основой может служить и дерево, в нашем случае термососна в сорте Экстра, и искусственный камень, а штукатурка, в своем проекте мы использовали продукт на силиконовой основе, так как она устойчивая к неблагоприятным воздействиям, позволяет дому «дышать», вносит новизну, определенный шарм, гармонию с внешней средой. Свесы кровли подшивались лиственницей. Данное «трио» превосходно справилось с поставленной архитектурной задачей и безупречно зрительно разделило зоны первого и второго этажа, декоративно подчеркивая каждую из них по особенному. Термообработка сосны выделила текстуру древесины, а грамотно проведенная покраска в собственном производственном цеху, придала природные оттенки, блеск поверхности и защиту от прямых солнечных лучей. Камень в углах дома добавил основательности, изюминку, монументальности.

Комбинированный фасад дома из планкена и штукатурки < 03:25 >
Комбинированный фасад дома из планкена и штукатурки

Еще один пример, где задействован скошенный планкен сорт АВ из лиственницы, покрашенный маслом Renner и эластичной штукатуркой. Поселок с мелодичным названием «Жаворонки». Само место очень красивое, чистое, зеленое, здесь приятно жить и отдыхать. Фасад дома превзошел все ожидания заказчика. Он великолепен! Выполнен в модном стиле Хай Тек, где использованы строгие геометрические линии, интересной формы балконы и окна, обрамленные в белое. Идеально подобрано сочетание цвета добавляет воздушности строению, не утяжеляет его. Стиль яркий, броский, безупречный. Рядом находятся домик для гостей и гараж. Натуральные пиломатериалы способны преобразить любой фасад, «вдохнув» в него новую жизнь, стать украшением на длительный срок эксплуатации.

Скошенный планкен и штукатурка на фасаде < 01:47 >
Скошенный планкен и штукатурка на фасаде

Котеджный поселок «Капитолий» и наша работа по фасаду в сочетании скошенного планкена в сорте Прима из лиственницы сибирской и штукатурки. Для покраски планкена использовалась элитная лаковая схема, которая внесла ощутимые нотки совершенства данному материалу, дав возможность насладится элегантной, безупречной красотой лиственницы. Штукатурка и дерево создали роскошное сочетание из двух природных материалов. Плавный переход одного материала в другой, не напрягает глаз, все так просто, но при этом стильно, эффектно. Штукатурка позволяет дереву «дышать», экологически чистый материал и кстати, ее можно красить. Живой контраст между натуральным цветом дерева, штукатурки, усиливается черными оконными рамами и дверными проемами. А еще это отличный пример экономии денежных средств при покупке материалов для отделки. Деревянная отделка в объятиях штукатурки придала особую чувственность фасаду, эстетическое удовлетворение, комфорт, декоративную ценность. Дала ощущение свободы творчества и фантазии владельцам этого великолепного дома.

Планкен из лиственницы на комбинированном фасаде < 02:23 >
Планкен из лиственницы на комбинированном фасаде

Продолжаем знакомить вас с нашими готовыми проектами, с потрясающими по архитектурной задумке и отделке фасадами. ДНП «Ветеран». Предлагаем оценить данный фасад, который изготавливался из нескольких видов материала. Первый этаж украшен керамогранитом. Второй этаж облачен в натуральную древесину планкен из лиственницы сорт АВ. Этот материал часто встречается при облицовке фасада. Ну любят его заказчики за демократичную стоимость, природные особенности, технические и функциональные свойства и конечно же за неподражаемый внешний вид. Лиственница особа «царских кровей» и ей не пристало быть невежественной растрепой. Она устраивает потребителя во всех отношениях, да это и видно по нашим объектам. Положа руку на сердце, разве можно подумать, что это недорогой сорт? Выглядит как элитная древесина высокого класса. Замечательный материал, достойный внимания, использования и уважения. Цвет дерева и керамогранита вызывают приятный контраст.

Обновление фасада загородного дома < 04:04 >
Обновление фасада загородного дома

Еще один достойный представитель фасадов в престижном поселке «Миллениум парк». Особняк оказался не просто большим, а громадным, двухэтажным и очень красивым, выстроенный год назад в определенном архитектурном стиле, но при отделке, ранее нанятая сторонняя организация, некорректно отнеслась к своим прямым обязанностям, допустив ряд грубейших нарушений, что вызвало негодование владельца и обращение за помощью к нам на Лесобаза. рф. Объем работ по обновлению фасада всего строения предстоял грандиозный. Но прежде чем начать все работы заново, необходимо очистить пришедшее в негодность покрытие. В этом элитном поселке не допустимы «громкие» работы, чтоб не причинить беспокойства соседям. Но кажется никто и не заметил нашего присутствия, так профессионально были выполнены необходимые действия по шлифовке фасадной доски только в определенные часы. Пыль вообще главный враг, ведь это экологическая природная зона города Москва. Современная техника дает возможность проводить безпыльные процессы, не позволяя ей разлетаться по территории. Вот такие дела.
Комбинированными считаются не только те фасады, которые изготовляются из различных строительно отделочных материалов, но и гармонично совмещенные и подобранные по цвету и составам разных производителей. В данном случае строение обшито планкеном из лиственницы. Для того чтоб перекрасить белые конструктивные элементы и в последствии не получить желтизну, пятен, было принято и согласовано решение использовать проверенный продукт от Tikkurila Vinha. До следующего обновления, при использовании этого водоразбавляемого состава, пройдет слишком продолжительный период от 15 до 20 лет.
Согласитесь, жить в согласии с собой, без проблем такой срок это того стоит. В добавок безупречный снежно белый цвет, без шелушения, отслоения. Грунтовочным составом послужила первичная краска Sikkens, которая как самостоятельный продукт для покраски, показала не слишком хорошие результаты. Предыдущий коричневый цвет мы вышлифовали и обработали грунтом Renner 101. Затем полностью покрыли всю поверхность стены гидромаслом YS M 300 того же производителя с добавлением колера.
Гармоничное сочетание белого и коричневого цветов не вызывают сомнений в правильности принятого решения и безупречно проведенной покраски и подбора оттенков. Эти цвета всегда на высоте! Им не «грозит» упадок при изменении модных тенденций. Это классика, незыблемая и вечная, безупречная.

Комплекс работ по отделке фасада загородного дома < 02:33 >
Комплекс работ по отделке фасада загородного дома

Объект «Пестово». В проекте для составляющих всю композицию элементов, использовалась лиственница класса Экстра в профиле косой планкен, уникальной красоты и функций изделия. Фасад выложен из плитки. Здесь гармонично соединяются между собой не только несколько материалов, но и покоряет разнообразием красок, живых, теплых оттенков. Очень красиво смотрится строение. Светлые оттенки это присутствие вкуса, праздника и элегантности, они «разбавляют» темный цвет как молоко, добавленное в кофе. Создают необычные нотки и ощущения. Обрамленные в тон шоколада красками проемы окон и дверей не создают угрюмости фасаду, а только оттеняют его, обращая внимание на архитектурные задумки проекта.
И еще один приятный сюрприз комбинированный фасад, состоящий из «мокрой» штукатурки и планкена из лиственницы в сорте Экстра. При «бросающейся» в глаза роскоши и богатстве отделки фасада, на все это владельцы дома не затратили больших средств. Покупка дорогостоящего материала, а в нашем случае экстровая доска, вполне компенсировалась в дальнейшем использованием штукатурки. Штукатурное покрытие очень эластичное, устойчивое для фасадов. Не боится смен температур, сырости и солнечного воздействия. Приятное при прикосновении, вызывает тепло, к тому же безопасное для людей и окружающей среды. Цвет чистейший белый как впервые выпавший снег. Цоколь решили украсить особой плиткой, которую вваривали в стену. Для того, чтоб получить такие сочные расцветки для деревянных материалов, они прошли обработку и покраску составами Teknos в производственных цехах компании Лесобаза. рф.

Комбинированный фасад загородного дома < 03:01 >
Комбинированный фасад загородного дома

Заказчик воплотил свою мечту в реальность, а мы были рады помочь ему в этом. Фасад оригинальный, стильный, современный, а главное надежный и долговечный.

Статьи в тему:

Объект 183 — КП "По Рижская мечта" — Монтаж фасада из термососны двух домов близнецов в едином архитектурном стиле
Объект 182 "Капитолий" — Отделка комбинированного фасада, штукатурка и вставки планкена покрашенного в цехе
«Одежда» для фасада каркасного дома. Полная подборка видео о каждом материале.
Объект 185 «КП Жаворонки» — Комбинированный фасад, планкен и эластичная штукатурка
Объект №178 — ДМП "Ветеран" — Планкен и комбинированный фасад
Объект 175 — ВДНХ «Кафе Лагманная» — отделка фасада ресторана прямым планкеном
Объект 154 — СНТ Виноградово — Качественная и красивая "одежда" для вашего дома
Объект 156 — г Ногинск — Косой планкен отличная "одежда" для любого строения
Объект 151 — КП Новорижский "Планкен из лиственницы — разумное решение, отличный выбор!"
Объект 146 — Ресторан "Времена года" в Парке Горького — все перемены только к лучшему!

Обсуждение:


Согласен