Гараж на загородном участке – быть или так обойдемся

Ирина Щеголева20 Октябрь 2017
1 ценное замечание 1 комментарий 925 просмотров

Наш ответ однозначно гаражу быть!
И пусть любимый железный «конь» находится в комфортном, должном месте, он это вполне заслужил своей выносливостью, проходимостью, а не брошен под дождем и снегом, тем более если Вы постоянно проживаете в загородном доме и не приехали лишь на выходные дни.

Дом с гаражом - парковочное место для Вашего автомобиля
2
Дом с гаражом - парковочное место для Вашего автомобиля
Гараж может стать прекрасной дополнительной авто мастерской или хозяйственной постройкой, для хранения садового инвентаря и различной утвари.
1
Проект гаража - внутреннее оформление
Проект гаража - внутреннее оформление
Обустройство гаража
1
Обустройство гаража

В этой статье мы познакомим Вас как правильно разместить гараж на приусадебном участке, так чтобы гараж вписывался в ландшафтный дизайн, а не был «бельмом» на глазу. Какие варианты построек выбрать для себя, какой материал для строительства гаража самый удобный и практичный, начнем по порядку.

Купить гараж в Москве. Строительство под ключ от компании Лесобаза.рф
2
Купить гараж в Москве. Строительство под ключ от компании Лесобаза.рф

НАВЕСЫ.
Многие жители загородных домов привыкли считать, что гараж на участке вовсе не нужен, только занимает лишнюю площадь, да еще является нагромождением различного хозяйственного хлама и вполне обходятся навесами. Так или иначе машина требует к себе должного внимания и обращения. Если Вы бываете на дачах от случая к случаю, то навес станет идеальным укрытием машины от дождя, снега и пыли, от перегрева в знойные летние дни, когда салон машины скорее напоминает парилку бани или сауну.

Навес к дому для автомобиля
1
Навес к дому для автомобиля

Навесы имеют различную форму постройки от простых, с односкатной крышей, как для одной машины, так и двух или более автомобилей. Он может быть из металлического профиля или полностью деревянной конструкции. Навесы из дерева изготавливаются из клееного, также профилированного бруса или обычных бревен. Установка навеса из дерева не занимает много средств и времени, но помните, постройка пожароопасная, необходимо обрабатывать специальными пропитками, стойкими к возгоранию и конечно же располагать на должном расстоянии от дома.

Навесы фото
2
Навесы фото
Навес к дому
1
Навес к дому

Постройки из металлических каркасов, без сомнения прочны и надежны, но, если Вы не обладаете специальными навыками и инструментом, сборка превратиться в мучения. Материал подвержен ржавчине и коррозии, поэтому необходима обработка стоек антикоррозийными составами.
Сборные навесы широко распространены среди дачников, имеющих автомобили. Их конструкция проста и удобна, постройка имеет стандартные габариты, легкий монтаж на любую пригодную почву. Для обустройства кровли навесов в большей части используются шифер, мягкая черепица, ондулин, рубероид, металлочерепица, профлист и другие материалы.
Очень эффектно смотрятся крыши навесов, установленные в виде арки. Для этого применяют гибкий поликарбонат. Выбирая для крыши тот или иной материал учитывайте следующие нюансы: самыми простыми являются шифер и профнастил, но профнастил подвержен ржавчине, но их плюсы в том, что нет необходимости в покраске и они не выгорят на солнце и конечно же доступная стоимость.
Поликарбонат востребован и с очень продолжительным сроком использования, гибок при создании тех или иных конструкций, может быть совершенно прозрачным или матовым, цена соответственно высока. Металлочерепица полновесный, тяжелый материал. При ее использовании обратите внимание на установку основы каркаса, все должно быть прочно и надежно. Основание для навеса выкладывайте по своему усмотрению. Прекрасно смотрятся тротуарная плитка, камень, бетонные плиты, утрамбованная щебенка. Обязателен сток для воды, чтобы не происходило ее скопление при мытье автомобиля или ненастной дождливой погоде.

Универсальный гараж
1
Универсальный гараж
Навесы из поликарбоната
1
Навесы из поликарбоната

ГАРАЖ.
Это отдельно стоящая постройка, примыкающая к дому или находящаяся непосредственно в доме на цокольном этаже. Каждый мужчина знает, что гараж это мужская территория, где можно встретиться и поболтать о своем, заняться ремонтом машины, это то место, где мужчина создает собственную, только ему понятную творческую обстановку и тот порядок «беспорядок», в котором только он один сможет безошибочно разобраться.

Гараж - школа ремонта
1
Гараж - школа ремонта

Гараж никогда нельзя устанавливать в более низких местах, с целью обеспечения сохранности от попадания воды и затопления. Старайтесь обустроить свой гараж так, чтоб из него невозможно было попасть в Ваш дом, для соблюдения мер безопасности и не следует высаживать около гаража высокие деревья, с мощной кроной.
На гаражи без основного фундамента, нормативы и техника безопасности не распространяется, так как они являются временным строением. А вот основательные постройки имеют сложности, которые во избежание нежелательных нюансов, необходимо соблюдать. Все это подробно Вы можете узнать в своде правил и законов о постройках.
Размеры гаража исходят из размеров Вашей машины и рассчитывается по уже готовой формуле:
ШИРИНА ГАРАЖА РАВНА ШИРИНЕ МАШИНЫ (в обе стороны раскрытыми дверями). Ко всему этому плюсуется 50 80 см для свободного прохода в ту или обратную сторону и еще запас + 80 см на установку верстака. Из расчетов выходит, что основная длина гаража, без дополнительной площади под автомастерскую, составляет 7 метров. Так что, учитывайте, семь раз отмерьте.
Обычно гаражи строят из того же материала, что и дом, используют кирпич, дерево, металлопрофиль, пеноблоки.

Гараж мастерская
1
Гараж мастерская
Фундамент под гараж
1
Фундамент под гараж

ГАРАЖ КАК ОТДЕЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ, занимает определенное место на загородном участке, а если площади не так и много, то приходится продумывать различные варианты.
Для этих целей прекрасно подойдёт гараж, ворота которого, примыкают к забору и выходят наружу с уличной стороны. Достоинств при таком расположении очень много:
- удобный и легкий заезд, нет надобности в обустройстве подъездных площадок и путей;
- Вам не надо проезжать по всему участку, вытаптывая зелень, или специально выкладывать плиткой или асфальтом подъезд к гаражу;
- стены гаража замечательно, с помощью деревянных шпалер, маскируются различными видами вьющихся растений и только украшают приусадебный дизайн.
Недостатком таких сооружений является только то, что ворота расположены вне видимости, но при наличии видеонаблюдения все поправимо. А уж если у Вас достаточно места, тогда Вам и «карты» в руки!

Компания Лесобаза.рф. предоставляет услуги по строительству деревянных гаражей любых размеров и конфигураций, с пристройством верхнего этажа, работа с индивидуальными проектами только приветствуется. От Вас желание иметь надежное укрытие для авто с нашей стороны качество, мастерство и быстрые сроки исполнения!

Отделка гаража планкеном от компании Лесобаза.рф
2
Отделка гаража планкеном от компании Лесобаза.рф
Гараж с деревянной отделкой. Покраска фасада гаража в условиях цеха компанией Лесобаза.рф
2
Гараж с деревянной отделкой. Покраска фасада гаража в условиях цеха компанией Лесобаза.рф

ГАРАЖ НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ.
Отличный вариант для спокойного размещения своего автомобиля около дома. Самое подходящее расстояние для установки гаража, это в пределах 5 7 метров от крыльца дома. Вам будет удобно попадать в гараж в любое время года.
Для построек гаражей из кирпича или бетона, необходим основной, крепкий, плотный грунт, наличие которого в Москве и ее областях, особая редкость. А чтобы установить фундамент под такое сооружение, придется раскошеливаться, ведь само устройство фундамента, по цене сопоставимо со строительством всего гаража.
Тяжелая конструкция может спровоцировать движение грунта, что приведет к образованию трещин на стенах и обрушению постройки.
Самым идеальным вариантом для загородных гаражей служит дерево или легкие металлические конструкции. Это недорого, красиво, надежно и отлично впишется в проект дома.

Отделка гаража планкеном лиственница от компании Лесобаза.рф
3
Отделка гаража планкеном лиственница от компании Лесобаза.рф
Дом с гаражом
2
Дом с гаражом
Гараж на территории частного дома
2
Гараж на территории частного дома

Если Вы уже определились с местом его расположения, то можно приступать к работе. Хотим отметить, что такие постройки не нуждаются в заливке основного фундамента:
- достаточно использовать белый кирпич, уложенный в виде свай, располагаемых на расстоянии друг от дружки на 1,5 2 метра;
- выкапываем для них специальные ямы, с засыпкой из песка, слоем в 15 см:
- столбы из кирпича мастерим размерами 2 х 2, этого вполне достаточно;
- накрываем их гидроизоляционным материалом;
- укладываем поперечные лаги и с помощью бруса возводим пол;
- вертикальный брус для стен, устанавливается по всему периметру коробки, на расстоянии 2м;
- производим зашивку стен;
- толстыми досками выстилается пол по всей длине, которые крепятся к коробке для пола;
- мастерим гаражные ворота, с помощью бруса 50 х 50 мм или используя дюймовую доску.
Отдельно стоящие гаражи удобны тем, что звуки от работающего автомобиля, практически не слышны в доме, но проводить отопление в таком помещении нецелесообразно.

Гараж на участке
2
Гараж на участке
Строительство гаража
3
Строительство гаража

ГАРАЖИ ПРИСТРОЙКИ.
Тут конечно же не обойтись без своих плюсов:
- наименьшие расходы на подведение необходимых коммуникаций;
- не страшны подтопления от осадков и тающего снега;
- он выполняется в одном и том же стиле, что и дом и поэтому не портит дизайн и вписывается во всю картину очень гармонично;
- выгодный вариант обустройства гаража с финансовой стороны.

ВРЕМЕННЫЕ ГАРАЖНЫЕ СООРУЖЕНИЯ.
Это легкая конструкция из металла и дерева, которую можно соорудить на дачном участке своими руками, в течение дня.

Схема вентиляции гаража
2
Схема вентиляции гаража
Строительство гаража
2
Строительство гаража

ВСТРОЕННЫЙ ГАРАЖ.
Иметь такой гараж очень удобно и практично, это и экономия на строительных материалах, но здесь много, но:
- необходима отдельная система вентиляции помещения, НЕЛЬЗЯ использовать единую систему как для дома, так и для гаража;
- вентиляция должна выводить немедленно все выхлопные газы;
- в зимний период могут возникнуть непредвиденные трудности с выездом из гаража;
- так как помещение под гараж находится на уровне ниже уровня поверхности земли, важное внимание уделяется оснащению по гидроизоляции, чтоб вода не попадала во внутрь.

Дизайн гаража
2
Дизайн гаража

Выбор, какой из перечисленных видов гаражей Вам больше подходит, конечно же за Вами. Надеемся, что статьи была полезной и Вы не допустить ошибок при строительстве. Доверьте возведение гаража профессионалам компании Лесобаза.рф и в скором времени Ваш верный железный «друг» отпразднует новоселье.

С наилучшими пожеланиями коллектив компании Лесобаза.рф.

Тематические стройматериалы:
Брус и доска обрезная
Брус и доска обрезная / Лиственница
Брус и доска обрезная / Сосна, ель
Брус строганный
Брус строганный / Термососна
Двутавровая балка
Доска строганная
Доска строганная / Сосна, ель
Кисти и абразив
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral
Элементы для декора

Обсуждение:

Ирина ШеголеваИрина Шеголева8 ноября 2017 в 16:37
0
Строительство и отделка от компании Лесобаза.рф

Ответ

Согласен