Чтобы хвори не пристали — запасаемся кедровыми продуктами

Алексей Багрецов09 января 2019
365 просмотров

Кедр, пожалуй, единственное дерево, которое наделено множеством названий и легенд. Кедровники содержат в себе такой потенциал активно действующих фитонцидов, достаточно бы одного гектара леса из кедра, чтоб можно было освободить от болезнетворных микробов, достаточно большой и густонаселенный город. Кедр единственное дерево бунтарь, не живущее по биологическим ритмам. У него своя, обособленная жизнь, зависящая от «настроения» дерева, погоды и окружающего мира.

Вагонка из кедра, сорт С. Вагонка кедр или сосна? < 02:09 >
Вагонка из кедра, сорт С. Вагонка кедр или сосна?

В плохую, промозглую погоду, дерево может «пробудится» ото сна ближе к полудню, зато в погожие, солнечные деньки, встречает рассвет с первым пеньем птиц, зимой погружается в дрему, но не «засыпает», ждет прихода весны. Это единственное в своем роде дерево, у которого используются для пищи, в изготовление лекарственных составов, косметических препаратов, все составляющие его части. Кедр всегда охранялся законом и прошлые времена, для тех, кто вырубал кедрач, было уготовлено страшное наказание смертная казнь.

В любые времена и эпохи, этот исполин поражал своими целебными свойствами, огромной жизненной силой, мощнейшей энергетикой, которая способна очистить мысли и душу от скверны, ведь не зря говориться: в ельнике подобает трудиться, в березняке - люди веселятся и только в кедровниках - они богу молятся. Кедр имволизирует долголетия, мощь, власть, мудрости, потаенных знаний.

Кедровый планкен. Планкен из кедра от Лесобаза.РФ < 01:57 >
Кедровый планкен. Планкен из кедра от Лесобаза.РФ

До наших времен дошли фрагменты из кедра из гробниц и саркофагов Египетских Фараонов. Несмотря на изрядный временной промежуток, все находки идеально сохранились. Древний Египет славился познаниями в мумифицировании особыми составами, созданными на основе смолы кедра. Кедр шел на строительство галер, бороздивших океаны и моря. А под знаменитой Чашей Жизни у друидов, подразумевалась чаша, изготовленная из древесины кедра и наполненная его смолой.

Кедр и человек были близки во все времена. Вспомнит еще одну старинную легенду, которая подтверждает любовь и заботу дерева о человеке. Охотник, бродивший несколько дней в лесной непролазной чащи, уставший до изнеможения, вдруг увидел кедр, древний от прожитых лет, уставший, с опустившимися ветвями, до самой земли. Вот там то и нашел себе место для отдыха охотник, прилег и крепко уснул. Разбудил человека случайно подслушанный разговор. Дерево было настолько старо и немощно, оно скрипело и издавало жалобные стоны и вздохи. Молодой кедр спросил старика: зачем тебе столько страдать и истязать себя, упади и все, успокойся. На что исполин ответил: не могу я упасть, человек у моих корней отдыхает. Тогда охотник поднялся, прижался к стволу, поблагодарил великана за кров и отошел. "Старик" облегченно вздохнул и тут же рухнул на землю.

Вагонка из хвои и кедра в сорте Экстра? < 01:14 >
Вагонка из хвои и кедра в сорте Экстра?

Кедр сыскал славу в применении в русской бане. Он использовался при возведении бань, отделке, создании различных банных аксессуаров.

КЕДРОВАЯ БАНЯ
Построить полностью помещение из кедра, может себе позволить далеко не каждый человек, а лишь достаточно обеспеченные слои населения. Но есть совсем неплохой выход из такой щекотливой ситуации, для того, чтоб материал из кедра смог присутствовать и радовать своих почитателей, достаточно провести внутреннюю отделку бани, добавить кедровые принадлежности, ковш, подставку под ножки, подголовники. Такая банька вдохнет в Вас новую жизнь, превосходно очистит поры кожи, напитает организм полезными веществами, избавит от нервозности и депрессии, погрузит в гармонию с собой и окружающим миром.

Почему вагонка из кедра хороша для бани < 01:27 >
Почему вагонка из кедра хороша для бани

МАСЛО ИЗ КЕДРА
Это кладезь всех незаменимых для организма, выработанных и сбалансированных самой матушкой природой, веществ, микроэлементов, кислот и прочих биологических компонентов, оказывающих благотворное воздействие на человека в целом.

Питательные маски на основе кедрового масла, обогащают кожу, глубоко впитываясь в нее, питая ее полезными микроэлементами, разглаживать мелкие морщинки, убирая с лица следы трудного дня, недосыпа, загрязненной экологии. Словно ластиком «стирается» серость кожи, усталость, лишние годики, при постоянном использовании этого продукта, повышается регенерация кожи, она приобретает былую эластичность, молодость, красоту, упругость.

Такие масла используются как добавки в пищу, как самостоятельный элемент ухода за кожей, капают в используемые крема, маски для волос, тела. За небольшой промежуток времени, уже будут заметны результаты столь приятной процедуры. Окрепнут прежде ломкие ногти, волосы и кожа приобретут блеск, нет проблем с перхотью и другими высыпаниями, которых каждая женщина стесняется, при болезнях ног, связанных с венами смазываются два раза в день проблемные места и легкий массаж (предварительно посоветуйтесь с врачом).

Уникальность вагонки из кедра. Кедровая вагонка < 03:34 >
Уникальность вагонки из кедра. Кедровая вагонка

При использовании внутрь (если нет противопоказаний и индивидуальной непереносимости) достаточно употреблять по половинке чайной ложки масла три раза в день перед приемом пищи. Пропивается масло курсами по 10 дней с перерывами на 5 дней. Разрешается добавлять немного в приготовленную пищу, салатики.

ЖИВИЦА
Такое название получила смола дерева, живица дарующая жизнь, здравие. При посещении бани, это незаменимый лекарь остеохондроза, болей в спине, поясничном крестцовом отделе, шеи, разновидностей неврологий и радикулитов. Тут метод не хитрый, распарили тело в парной, да веником из пихты «обходили» со всех сторон. Затем на причиняющие боль места, нанесли смесь, состоящую из живицы и масла растительного рафинированного. Следует проводить такие процедуры до пяти раз в месяц.

Живица снимает болевой порог, повышает активность организма, жизненный тонус, иммунитет, все его процессы запускаются, снижая утомляемость, воздействие микробов. Живица эффективно побеждает дряблость кожи, придаст былую прелесть и очертания вашей фигуре, устранит ненужную пигментацию на теле, насытит организм такими необходимыми для жизни витаминами, надолго сохранит молодость, красоту, здоровье, бодрость и неувядаемость.

Как сохранить запах кедра после покраски < 03:36 >
Как сохранить запах кедра после покраски

Сжигает жиры и выводит шлаки из организма, при этом действуя как эффективное средство для похудения при проведении растирания живицей всего тела при посещении парной. Для избавления от воспалений, для увлажнения кожи достаточно через день купаться в ванне с живицей.

КЕДРОВАЯ ХВОЯ ДЛЯ ПРИЯТНЫХ ВОДНЫХ ПРОЦЕДУР
Для этого достаточно запастись шелухой от кедровых орешек, жмыхом. Такие ванны приведут в порядок огрубевшую кожу ступней и рук, навсегда заставят забыть об экземах, многих кожных болезней, гнойничковых угревых воспалениях, кожной экземе. Такая ванна еще и расслабит, успокоит расшалившиеся нервы, вызовет глубокий, здоровый сон.

Планкен из КЕДРА: эксклюзив! < 01:44 >
Планкен из КЕДРА: эксклюзив!

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС
Чтоб укрепить слабый иммунитет вам потребуется одну часть живицы настоять девять дней в пяти частях воды. Держать эту смесь следует в сосуде на солнечной стороне. Пить перед едой, начиная от одной столовой ложки и повышая объем до половины стакана, и так три раза утром, днем, на ночь.

Из почек, верхушечных частей веточек самостоятельно приготовьте витаминизированный напиток, который поможет справиться с простудными болезнями, пережить эпидемии гриппа. Для этого потребуется 5 частей кипятка и одна часть кедрового сбора. Настаивать 2 - 3 часа и принимать по четверти стакана, предварительно процедить, три раза в сутки.

Вагонка из кедра: популярные сорта < 01:12 >
Вагонка из кедра: популярные сорта

Также для этого состава подходит кора. Ее измельчают и заливают равным по объему количеством обычной воды, с добавлением кислоты лимона. Дают настояться три дня и можно пить по трети стакана два раза в день утром и вечером. Успокоить нервы помогут орешки, очищенные и размельченные, в количестве одной столовой ложки, их следует залить крутым кипятком, настаивают полчаса и все, рецепт готов. Пейте на здоровье в течение всего дня.

Для бани будет полезен особый кедровый чай, а делают его так: стакан приготовленной кедровой хвои заливают на пять минут одним стаканом кипяченой воды. После этого промывают и снова заливают уже тремя стаканами воды, в которую добавлено две ложки сока лимона или кислоты. Затем на 48 часов убрать в закрытое от света место, иногда перемешивать состав и после прохождения этого срока можно употреблять в подогретом виде с медом, сначала процедив отвар.
Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Обсуждение:


Согласен