Что необходимо знать при выборе краски для фасада дома

Ольга Бручковская 15 Ноябрь 2017
1297 просмотров

Вот Вы и вышли на финишную прямую, осталось лишь покрасить фасад дома. Вроде ничего мудреного и сложного в этом нет, а оказывается не все так просто, друзья. Покраска фасада словно одежда, и если Вы ее покупаете на спонтанных рынках или в дешевых магазинах, то после первой стирки, такая покупка раскроет свое истинное «лицо» - вытянутые рукава, расползающиеся швы или «усушка» до размеров одежки для гномов.
Также и с краской для наружных работ. Выбор громадный! Глаз радуется и разбегается, особенно когда видим совсем небывалые низкие цены, тут уж никто не в силах устоять. Берем и красим, а запах на всю округу, аж глаз режет, вороны какие по шустрее разлетелись, а что остались лежат в глубоком обмороке. Зато дешево. Пусть сохнет неделю, а то и больше, ничего, подождем. На следующий сезон, увы, ждет плачевная картина, от краски не осталось и следа, а там, где осталась, свисает клоками, растрескалась, одним словом кошмар, придется начинать все по-новому.

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

краски для деревянных поверхностей
краски для деревянных поверхностей

Друзья, лакокрасочные составы нужны не только для того, чтоб Ваш дом отличался от вех остальных красотой и оригинальностью, но главное, чтоб надежно защищал основные стены от неблагоприятного воздействия окружающих внешних факторов. Чтоб Ваш дом «не болел», служил Вам надежной крепостью в любую погоду, сохраняя уют и комфорт.

покраска кистью
покраска кистью
Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

ВИДЫ КРАСОК ДЛЯ ФАСАДА

Для каждой облицовочной поверхности создан специальный, присущий именно для этого вида, лакокрасочный состав. Только соблюдая это, можно добиться долгого и безупречного использования покрытия и действительно защиту для стен дома.

Объект компании Лесобаза.рф - на планкене из лиственницы лессирующее покрытие от Teknos
Объект компании Лесобаза.рф - на планкене из лиственницы лессирующее покрытие от Teknos
 малярный цех компании Лесобаза.рф
малярный цех компании Лесобаза.рф

ВОДОРАСТВОРИМЫЕ КРАСКИ составы на водной основе. Они эластичны, отлично укрывают поверхность, практически не имеют запаха, обладают высокими декоративными и технологическими параметрами, широко используются при покраске фасадов.
Чаще всего такие составы имеют белый цвет, при необходимости легко смешиваются с колерами, содержащими в себе особые цветовые пигменты и приобретают нужный оттенок.

краски TEKNOS
краски TEKNOS

Водорастворимые краски в свою очередь имеют несколько видов:
КРАСКИ АКРИЛОВЫЕ. Благодаря органическим составным, этот вид отлично подходит для многих поверхностей, исключения составляют известковые поверхности и из силикатного кирпича. Это отличный вариант для отделки внешних сторон здания. В составе этих изделий обязательно присутствуют компоненты, благоприятно сказывающиеся на долговечности покрытия и на длительное хранение состава. При схватывании краски, на поверхности остается пленка, с достаточно высокой и надежной степенью адгезии. Покрытие имеет свойство быстро просыхать и следующий слой краски наносится на полностью просушенную поверхность. И помним, данный вид краски нельзя хранить при минусовых температурных режимах.

покраска дерева валиком
покраска дерева валиком

КРАСКА РЕЗИНОВАЯ или ЛАТЕКСНАЯ. В состав водорастворимой краски входят акрилантные полимеры, в которые добавляются компоненты латекса и цветовые пигменты. Этот состав не так часто применяют при окрашивании фасада, хотя она прекрасно ложится и держится на поверхностях из дерева, кирпича, оштукатуренных стенах, гипсокартоне и даже на металле. Такие составы обладают высокой устойчивостью к переменам температур, изменению влажности, к УФ излучению и производится в широком цветовом спектре.

выбор цвета по каталогу
выбор цвета по каталогу

АКРИЛО СИЛИКОНОВЫЕ СОСТАВЫ вобрали в себя свойства от акрилантных и силиконовых красок и используются для покрытия поверхностей из минеральной штукатурки, бетонных стен, шлакоблоки и сооружений из кирпича. Они имеют отличные паропроницаемые качества, не боятся атмосферных осадков, не чувствительны к УФ излучению и не поражаются грибком и плесенью, подавляют рост мха и другой вредной растительности. Являются экологическими составами, так как при нагреве на солнце не выделяют вредных для здоровья людей и окружающей среды, веществ.

палитра цветов красок для фасада
1
палитра цветов красок для фасада

КРАСКИ СИЛИКАТНЫЕ. Имеют в своем составе калийное жидкое стекло и используются как предыдущий состав. Краски стойки, надежны, отличная защита дома от неблагоприятных погодных условий. Сохранят первозданный цвет продолжительный срок. Но прежде чем нанести этот состав необходимо обработать поверхность дома грунтовкой на силикатной основе! И еще, если Вы выбрали именно эту краску, то в дальнейшем не один другой вид краски на данную поверхность хорошо и ровно НЕ ЛЯЖЕТ! Тут потребуется глубокая шлифовка поверхности или просто применять эту же краску.

краска для фасада
краска для фасада

ФАСАДНАЯ КРАСКА СИЛИКОНОВАЯ. На паропроницаемая и в то же время отлично отталкивает влагу, как бы производя самостоятельную мойку от загрязнений. Очень эластична, устойчива к плесени и грибку, к УФ излучению, возможно смешивание с акриловой краской в целях экономии, так как ценник на данный продукт высок.
Менее привлекательны ПОЛИВИНИЛАЦИТАТНЫЕ СОСТАВЫ. Они выгорают на солнце довольно быстро и теряют эстетические свойства, не устойчивы к механическому присутствию. Имеют невысокую стоимость, но не продержатся долгое время и используются лишь для оштукатуренных поверхностей, обработанных грунтовкой на основе силикатного раствора.

выбрать цвет для фасада
выбрать цвет для фасада

ИЗВЕСТКОВЫЕ КРАСКИ. Накладываются на штукатурку. Содержат в себе антисептики, которые губительно сказываются на рост грибка.
КРАСКИ ЦЕМЕНТНЫЕ. Представляют собой готовую сухую смесь, которая перед использованием разводится водой до необходимой консистенции. В состав входит особый вид цемента, который создает надежное, устойчивое к сырости покрытие. Они не часто применяются и не получили широкого распространения.
ОРГАНИЧЕСКИЕ СОСТАВЫ. К данной категории можно отнести масляные краски и эмали алкидные. Эти виды обладают широкой гаммой цветов, хорошими технологическими показателями, но в такой бочке меда, нашлась ложка дегтя. Они легко воспламеняемы и токсичны, растрескиваются.

известковые краски
известковые краски

КРАСКИ МАСЛЯНЫЕ. В основу вошли красящий пигмент и олифа и образующие специальную пленку вещества. Перед применением состав надлежит должным образом перемешать. Наносятся на заранее подготовленные стены, то есть обработанные грунтовкой. Такие покрытия выдерживают скачки температур и влажности, но достаточно быстро теряют цвет, долгий срок высыхания и очень стойкий запах.
ЭМАЛИ АЛКИДНЫЕ. В состав входят красящий пигмент, лак, растворитель. Эти составы выпускаются как для внутренних, так и внешних отделочных работ на различных поверхностях, при покупке внимательно читайте этикетку. В настоящее время разработаны краски, прекрасно ложащиеся на любую поверхность. Составы имеют продолжительный срок применения, эластичны, надежны к излучению, смене времен года, влажности. Но также быстро выцветают, пожароопасные, боятся воздействия щелочных средств.

Объект компании Лесобаза.рф - покраска фасада маслом от RENNER
Объект компании Лесобаза.рф - покраска фасада маслом от RENNER
покраска фасада маслом
покраска фасада маслом

И последнее, чтобы не ошибиться с выбором укрывного состава опирайтесь на следующие критерии: устойчивость к внешним неблагоприятным воздействиям и УФ излучению, сроки эксплуатации состава, его надежность и прочность, в состав должен входить антисептик, обращайте внимание объем на расхода состава, на совместимость красящего вещества с поверхностью (адгезию), и последнее, состав не должен закупоривать поры, поверхность должна оставаться «дышащей» иначе произойдет застой жидкости, что приведет к процессам гниения.

объект компании Лесоабаза.рф - покраска фасада из хвои укрывной краской от Teknos
объект компании Лесоабаза.рф - покраска фасада из хвои укрывной краской от Teknos
укрывная краска для фасада от Teknos "Nordika"
укрывная краска для фасада от Teknos "Nordika"

Надеемся, что наша статья окажется полезной, а если что обращайтесь по указанным телефонам. С заботой о Вас компания Лесобаза.рф.

Тематические стройматериалы:

Обсуждение:


Согласен