Что надо знать при покраске полов

Павел Селенинов 12 февраля 2018
2 ценных замечания 654 просмотра

Вроде что тут сложного красить пол, кисть в руки и пошел. С одной стороны, все так и есть, а потом разводы, неравномерное распределение краски на поверхности, быстрое истирание и истончение лакокрасочного покрытия, создается впечатление, что краска исчезает с каждым проходом по полу. Значит где-то, что-то не учли, не знал или просто не придали особого значения.
Такая работа не для тех, кто готов швырять деньги на дополнительные и ненужные перекраски. Специалисты компании Лесобаза.рф поделятся секретами основательности подхода к покраске полов на продолжительный срок использования, с сохранением цвета, яркости, устойчивостью к изнашиванию. Так чем же покрыть деревянный пол?

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Крашенная доска пола
2
Крашенная доска пола

МАСЛА
Эти составы использовались еще тысячи лет назад и родиной их создания и применения стали Китай и Древний Рим. В те далекие эпохи, деревянные настилы обрабатывались натуральными растительными и древесными маслами, с добавлением благовоний, для отпугивания различных злых духов. Такое покрытие защищало открытые площади от проникновения влаги вглубь дерева, так как масленая поверхность не позволяла впитывать сырость, а скатывала ее в капли, а добавленные эфирные масла действовали как современные антисептики.

В настоящее время, переняв многое из тех времен, используется не только масла, но с добавками из синтетически изготовленных смол и различных полимеров.
  • масла не оказывают негативного воздействия на дерево, а наоборот, покрывают его слоем, позволяющим дышать, а не закупоривать поры древесины;
  • обладают водоотталкивающим эффектом;
  • предотвращают растрескивание;
  • создают особый микроклимат в помещении;
  • впитывают, а также полноценно возвращают излишки влажности при сухости воздуха в помещении;
  • масла бывают прозрачными, а можно подобрать по желанию с оттенком.
3

ВОСК
Вспомним немного историю. Вы еще не забыли, как при дворцах служили специальные полотеры? Или любимая детская сказка «Золушка». Где бедная девушка так научилась танцевать, да конечно натирая восковые полы во всем доме! В современном мире обстоит все куда проще, а порой так жаль, видимо от того, что мы перестали натирать полы, мы разучились танцевать вальс. Теперь состав имеет в себе и масла и воск. Полы, обработанные таким веществом, смотрятся очень дорого и богато, роскошно, можно смело сказать по-царски.

  • пленка, создаваемая на поверхности от состава, по прочности и надежности сравнима с лаковым покрытием;
  • современные составы способны усилить и выгодно подчеркнуть красоту и фактурность полов;
  • обладают высокой устойчивостью к изнашиванию и истиранию;
  • подобрать тон с паркетной или половым покрытием, Вам помогут цветные масла для пола G NATURE.

Вы хотите положить паркетное покрытие у себя дома, в загородном коттедже либо офисе? Тогда вы наверняка немало наслышаны о дороговизне этого пола, причем не только материалов, а и работ по монтажу.

Наше главное достоинство – сбалансированное, привлекательное соотношение прайсов и уровня исполнения.

Компания Лесобаза.рф

Масло G-NATURE
Масло G-NATURE

ЛАКИ
Главное достоинство лакового покрытия это образование на поверхности очень прочной и устойчивой пленки. Но как ни жаль, но со временем она разрушается, образуя микротрещины. Недостатком лакового покрытия служит то, что испорченная поверхность не подлежит реставрационным работам, придется покрывать весь пол, а не только данный участок. Конечно можно всегда найти выход закрыть исцарапанный пол ковром или половичком, но мы пойдем дальше. Удалить лак с поверхности, дело сложное, пыльное, шумное, требующее умения и время.

Лаковое покрытие G-NATURE
1
Лаковое покрытие G-NATURE

А КАК ЖЕ БЫТЬ СО СТУПЕНЬКАМИ ЛЕСТНИЦ?
Ведь ступени не так широки, чтобы на них можно было легко разместить специальный аппарат для циклевания и еще одна особенность, на лестницах, больше всего страдают передние части, по которым в основном и происходит постоянное перемещение. Как обычно, с боков покрытие надолго остается в идеальном состоянии. А вот если Вы прислушивались к нашим советам и обработали поверхность маслом, то обновить покрытие будет совсем несложно. Шлифовка не потребуется. Вам будет достаточно нанести новый слой масла на старую поверхность и все! Ни суеты, ни шума и пыли, справится даже неопытный в таких делах, человек.

Крашенная лестница
1
Крашенная лестница

ВЫБОР ЦВЕТА
Палитра цветов бесподобна и бесконечна! Каждый подберет то, что более по душе и подходит к интерьеру помещения. Не бойтесь экспериментов и ярких, необычных тонов, это популярно, это модный хит. Отступайте от сложившихся стереотипов, коричневые и светло-коричневые полы уже канули в прошлое. Составляйте цветные, яркие мозаики из составов, долой ковры и коврики, позвольте насладиться натуральной красотой и свободой дыхания.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Эти работы также важны, как и основное нанесение составов.
  • надежно защитите стены от брызг и мазков при работе с кистями и валиками. По всему периметру обрабатываемой поверхности, на стены при помощи скотча малярного прикрепляем полиэтиленовую пленку;
  • если все же мазнули не там, где надо, не волнуйтесь свежее масло просто и быстро устраняется с помощью растворителя и ветоши, с высохшими, незамеченными пятнами придется повозится.
1

СМЕШИВАЙТЕ КРАСКИ
Не бойтесь экспериментов! Банки составов от разных партий, но одинаковые по цвету, можно смешать в одной большой емкости, тщательно перемешать до однородной консистенции и продолжать красить. Не забываем про межкомнатные порожки, их можно выделить как-то особо.

Доска пола, крашенная составами от G-NATURE
1
Доска пола, крашенная составами от G-NATURE

СОБЛЮДАТЬ ПРОПИСАННУЮ ИНСТРУКЦИЮ!

  • выдерживать время, указанное в инструкции перед нанесением следующих слоев;
  • перед тем как нанести следующий слой, необходимо мелкой наждачной бумагой обработать поверхность для лучшей адгезии.

Покраска доски пола в цеху
1
Покраска доски пола в цеху

Если Вы будете строго выполнять и следовать данным правилам и инструкциям, а не усложнять себе жизнь, полы в доме всегда будут выглядеть идеально, как во дворцах и замках, в те далекие, забытые времена. Используйте масла от компании G NATURE и все у Вас будет отлично в доме, в душе.

Обсуждение:


Согласен