Лесобаза.рф

Чем хороши планкен и террасная доска из термолиственницы

Юрий Казаков 14 сентября 2022
1 ценное замечание 32 просмотра

Свойства планкена из термолиственницы


На смену вагонке и блок-хаусу приходит уникальный отделочный материал планкен из термолиственницы. Этот элемент декорирования обладает изящным внешним видом и при этом является очень надежным. По сути, планкен из термолиственницы это деревянная доска профиля планкен, подвергшаяся термической обработке. Во время этого процесса изменяется молекулярная структура древесины, из нее испаряется влага.

планкен из термолиственницы
планкен из термолиственницы
термолиственница
термолиственница

Эксплуатационные характеристики планкена из термолиственницы значительно выше, чем у элементов из обычной древесины. К основным относят:

  • Устойчивость к перепадам температур. Планкену из термолиственницы не страшны как морозы, так и жара. Термолиственница устойчива и к прямым лучам солнца, под их воздействием она не рассыхается, сохраняет свою первозданную геометрическую форму.
  • Повышенная прочность. Планкен из термолиственницы обладает хорошей прочностью и плотностью. Термическая обработка усиливает прочность материала более чем на 50%.
  • Устойчивость к биологическому воздействию. Изделиям из термолиственницы не может нанести вред плесень, грибок, вредители. В ней не содержатся полисахариды, которые способствуют развитию различных насекомых. У планкена из термолиственницы совершенно другая структура отличная от обычной древесины, что само по себе является антисептическим средством, поэтому ее не нужно обрабатывать подобными составами.
  • Теплоизоляция. После обработки теплопроводность досок из термолиственницы в разы снижается, что способствует сохранению тепла в здании.
  • Устойчивость к влаге. Лиственница плохо впитывает влагу, у нее среднее влагопоглощение, а после термической обработки она ее практически не вбирает вообще. Ее гигроскопичность в 3 5 раз меньше, чем у натуральной
  • Внешний вид. Планкен из термолиственницы обладает роскошным внешним видом. Такая отделка отлично дополнит архитектурные особенности любого здания и придаст ему более изысканный внешний вид.

Планкены из термолиственницы имеют стабильную конфигурацию. Их геометрия неизменна. Это делает возможным их успешное использование при отделке фасадов.
планкен скошенный из термолиственницы
планкен скошенный из термолиственницы
Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

отделка термодоской
отделка термодоской
термолиственница на фасаде
термолиственница на фасаде
планкен из термированной лиственницы
планкен из термированной лиственницы
Отделка фасада термодосками. Термолиственница. Планкен < 05:55 >
Отделка фасада термодосками. Термолиственница. Планкен

Чем хороша террасная доска из термолиственницы


Терраса это та часть дома, которая постоянно находится в условиях агрессивной внешней среды. На покрытие оказывают пагубное влияние осадки, перепады температур, избыток ультрафиолетового излучения, проходимость. В связи с этим, доски для террасы должны обладать рядом определенных свойств, которые позволяли бы им служить и радовать владельцев дома долгие годы. К сожалению, такие нагрузки не под силу обычному природному материалу. Но, найден способ, который позволяет модифицировать древесину, значительно улучшить ее свойства. Данный метод получил название термирование. С его помощью создается по-настоящему уникальный материал термолиственница.

террасная доска из термолиственницы
террасная доска из термолиственницы
террасная доска из термированной лиственницы
террасная доска из термированной лиственницы

Суть процесса заключается в том, что древесину подвергают воздействию высоких температур и давления. Таким образом на выходе получаются качественные термодоски, обладающие уникальными характеристиками. Сама по себе, лиственница очень прочный и надежный природный материал, повсеместно используемый в строительстве. Однако термолиственница обладает иной молекулярной структурой, которая наделяет ее уникальными свойствами. Характеристики термолиственницы в разы выше. Она становится более крепкой, плотной и устойчивой к гниению, повреждению вредителями.

Больше 10 лет занимается строительством и отделкой загородных домов. И неотъемлемая часть жизни в доме на природе: наличие удобной, функциональной террасы.

Помимо удобства она, конечно же, должна быть эстетически привлекательна, на зависть соседям и на радость владельцев и гостей дома. Наше столярное производство совместно с отделом проектирования и покрасочным цехом компании изготавливает отличные элементы террасного устройства. А отдел строительства воплощает эти чудеса в жизнь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Террасная доска из термолиственницы сегодня незаменимый материал. Примечательно, что террасные доски из термолиственницы не обязательно должны эксплуатироваться на террасах. Они подходят для обустройства крыш, балконов, беседок и прочих зон отдыха, находящихся на открытом воздухе. К примеру, настил у бассейна подвергается воздействию таких же агрессивных условий, что и терраса. При этом, обычная древесина впитает влагу, а при повышении температуры атмосферы отдаст ее. В результате возможно рассыхание, деформация как отдельных досок, так и всей конструкции в целом. Необработанная древесина также подвержена и гниению, особенно в условиях постоянного воздействия влаги. В свою очередь, террасные доски из термолиственницы не страдают от этого. Они не впитывают влагу, не рассыхаются, не гниют. В них не заводятся вредители, способные повредить необработанную древесину. Срок службы настила из термолиственницы намного выше, чем у конструкции из обычного дерева. Кроме того, термолиственница обладает более эстетичным внешним видом, чем не обработанная древесина.

термодревесина на террасе
термодревесина на террасе
террасная доска из термированной древесины
террасная доска из термированной древесины

Террасные доски из термолиственницы это лучшее решение для практичных людей, которые ценят настоящее качество. Приобрести этот уникальный материал возможно на сайте одной из ведущих компаний на рынке строительных материалов - «Лесобаза.рф».

Терраса на крыше многоэтажки. Термоясень на террасе < 03:38 >
Терраса на крыше многоэтажки. Термоясень на террасе

Обсуждение: