Брашировка древесины: состаривание доски в 3 этапа и покраска в цеху

Брашировка древесины < 3:18 >
Брашировка древесины
Искусственное состаривание древесины, иначе говоря, браширование позволяет сделать текстуру дерева более выразительней.

Именно брашиование позволяет выделить древесный рисунок, подчеркнуть его уникальность, неповторимость. А покраска разными схемами, например, с использованием техники патенирования, придаст материалу изысканность. Мы занимаемся этим интересным направлением в отделке уже много лет. Постоянно эспериментируем и получаем по-настоящему выдающиеся результаты. Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Здравствуйте, с Вами компания Лесобаза.рф сегодня расскажем Вам об услуге «браширование древесины». Это очень модная тенденция!
Материал из дерева это экологически чистый материал, который славится своей красотой и своими эксплуатационными качествами. Выбор велик от разных пород, до разных сортов древесины.
Материалы из дерева хорошо поддаются обработке и окрашиванию, но по-настоящему интересным их делает именно браширование.
Давайте разбираться, что такое брашировка, для чего она нужна и как ее осуществить.
Браширование - это, так называемое, искусственное состаривание древесины. При помощи специальных щеток поэтапно с поверхности вагонки убираются мягкие волокна между годовыми кольцами.
Таким образом текстура лиственницы становится еще более ярко выраженной, узор становится контрастным, приятным на ощупь.
Для брашировки мы используем профессиональный инструмент фестул.
Брашировка осуществляется в три этапа, тремя разными щетками:
1. Первый проход выполняется специальной металлической щеткой, которая, собственно, удаляет мягкие волокна;
2. Второй слой выполняется для устранения задир - используем более мягкую щетку, например для лиственницы - это будет 80 щетка;
3. Чтобы довести доску до эталонного качества нам необходим 3 этап, который мы осуществляем нейлоновой щеткой.
Для состаривания древесины можно выбрать, как высокие сорта, так и низкие. Например сучок после брашировки становится почти незаметным и служит лишь украшением.
Особенно красивой становится брашированная древесина после покраски. Секрет заключается в том, что в мягкие слои краска впитывается больше и пигмент на ней образует красивый узор, а на твердых слоях просто остается глянец.
Еще одним преимуществом брашировки является то, что она по примеру финского сайдинга обеспечивает высокую адгезию(сцепление) краски с поверхностью, благодаря чему служит намного дольше.
Для разных брашированных пород древесины подходят разные продукты для окрашивания. Например для лиственницы - это будет и масло, и водные составы, для сосны - только масло.
Наша компания воочую убедилась в росте популярности браширования доски, только за 2017 год к нам обратилось более 100 клиентов.
Браширование древесины - это модно, эксклюзивно, и главное, доступно.
Лесобаза.РФ к вашим услугам.

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Обсуждение:


Согласен