Брашированная вагонка в интерьере – сочетание стиля и изысканности

Кто бы мог подумать, что такой строительно отделочный материал как обычная вагонка, которая использовалась для облицовки дачных домиков, станет интересна дизайнерам и займет пальму первенства по созданию уникальных вариантов интерьера, даже в богатых, респектабельных особняках.

Строительство домов на Лесобаза.рф
1
Строительство домов на Лесобаза.рф
Брашированная фасадная доска
3
Брашированная фасадная доска

Пристрастие и любовь к натуральным материалам, к экологической чистоте, к всему, что сближает нас с природой, доступная стоимость и конечно же безопасность и забота о здоровье своей семьи, сделало вагонку одним из востребованных изделий.

Декорирование мебели брашировкой
1
Декорирование мебели брашировкой
Текстурированная доска пола
2
Текстурированная доска пола

Сырьем для вагонки служат самые разнообразные породы деревьев: сосна, лиственница, кедр, дуб, ольха, липа и каждая из этих видов, используется по своим качествам и свойствам, для внутренней отделки, для наружной или универсальная для всех отделочных видов. К общим свойствам вагонки смело отнесем:
- экологичность;
- невысокую стоимость;
- надежность и долгий эксплуатационный срок.

Строительство домов под ключ Лесобаза.рф
Строительство домов под ключ Лесобаза.рф
Строительные объекты Лесобаза.рф
Строительные объекты Лесобаза.рф

Вагонку можно использовать крашеной в любой понравившийся цвет, в натуральном виде, напоминающим о живом дереве со свойственным ароматом, покрытую лессирующими составами, для сохранения природной красоты и продления долговечности, тонированной. Но самым современным и изысканным дизайнерским решением, стало использование БРАШИРОВАННОЙ ВАГОНКИ.

Брашированная вагонка в интерьере
6
Брашированная вагонка в интерьере

Процесс браширования, для тех, кто не знаком, но интересно и хотелось бы попробовать - это придание древесине, путем освобождения внутренних слоев, эффекта искусственного состаривания. Не будем вдаваться в подробности технологии, для этих целей компания Лесобаза.рф запустила цех, по созданию и выпуску брашированных изделий, отличного качества обработки и демократичной цене. Увидеть готовую продукцию, процесс превращения, работу нашего цеха все это возможно и доступно на сайте компании Лесобаза.рф.

Брашированная вагонка
2
Брашированная вагонка
Брашированная древесина
3
Брашированная древесина

Брашированная вагонка это универсальный отделочный материал, с грандиозными возможностями и будущим. Такое покрытие притягивает взгляды, придает отделке лоск, аристократизм, роскошь, это материал для настоящих ценителей прекрасного и натурального, современного и старины, это столкновение двух различных эпох.
Свойства брашированной вагонки:
- превосходит по красоте обычный материал;
- достойное украшение любого дома;
- прочность, повышенная влагоустойчивость.
Состаренное деревянное покрытие это модный тренд современного декора и поэтому смело оформляйте им свои помещения и Ваш дом всегда будет на пике моды и объектом зависти знакомых. Искусственно состаренным деревом отделывают не только стены и потолки, а также создают напольные покрытия, мебель, аксессуары, верхнюю часть шкафов, бельевых, буфетов, вариантов множество.

Отделка стен состаренной доской
Отделка стен состаренной доской

Главным и бесспорным преимуществом брашированной древесины является создание неповторяющихся, уникальных по своему разнообразию, материалов для отделки поверхностей. Такую вагонку используют как в частных домовладениях, так и в городских квартирах, поддерживая уют и комфорт для проживания. Самые смелые и дерзкие варианты по патинированию, использованию краски, нанесению серебра или золочению поверхности все это придаст незаурядный вид помещению, создаст умопомрачительный, творческий дизайн. При этом не забываем, что натуральное дерево неизменно останется актуальным всегда.
Стены, облицованные брашированной вагонкой смотрятся богато и такой материал прекрасно подойдет для отделки гостиных, спален, детских комнат, кабинетов, прихожих. Тем более натуральное дерево способно впитывать в себя избыточную влажность, делая приятным и особенным микроклимат.

Отделка стен брашированной вагонкой
2
Отделка стен брашированной вагонкой

Если Вы разместите панели горизонтально пола, то придадите комнате дополнительную ширину, а при вертикальном монтаже, помещение станет условно выше. Состаренная вагонка прекрасно смотрится с кирпичной кладкой, с натуральным или искусственным камнем, они великолепно дополняют друг друга, как раз то, что необходимо для создания стилей «Прованс», «Кантри» и «Эко». Это природные истоки в сочетаниях такого теплого, мягкого, живого дерева с холодным Подходит для оформления гостиной, лестниц, проемов окон и дверей, коридоров в загородных землевладениях. А присутствие старинной мебели и аксессуаров только дополнит и разнообразит интерьер камнем.
Гостиная претерпевает любые цветовые варианты, все возможные задумки и воплощения и чаще всего присутствует классика. Это естественная отделка, без резных вставок. Вагонка может размещаться по потолку и стенам сплошным покрытием, а также на одной из стен.

Брашированная вагонка в интерьере
1
Брашированная вагонка в интерьере

Если Вы истинный приверженец старины, то подвешенные к потолочным балкам тяжелые люстры, расставленные подсвечники, картины в тяжелых рамах, мебель под старину, станут необходимыми атрибутами. А установленный камин, согревающий в зимние вечера, брошенный мягкий плед или рояль, полностью перенесут Вас в эпоху балов и дуэлей.
Не обходим стороной самую сокровенную часть дома семейную спальню. Здесь не к чему вычурные и кричащие тона, натуральная вагонка, прошедшая обработку под старину, станет именно тем материалом, который придаст страсть отношениям, снимет напряжение, укрепит сон. Кровать для спальни приветствуется из натуральной древесины, а для стиля «Рустик» ложе для сна создается из бревен, выглядит необычно, но эффектно. В спальне для деток, стены выкладывайте панелями различных цветовых вариаций, а если кровать расположена у стены в углу, то можно отделать тот участок у кровати, создавая спокойное гнездышко для сна.

Отделка стен текстурированной панелью
Отделка стен текстурированной панелью

Не упускаем из вида такой славный уголок на кухне как «фартук». Изумительно выглядят горизонтально расположенные панели, вразброс по цвету. Тут и темная, доходящие до черноты отделки вагонка, свободно сочетается со светлой доской различных окрасов. Обеденный стол, с брашированной столешницей, плетеные кресла или деревянные стулья. Для любителей современного барная стойка, из состаренного материала, такие же по виду табуретки, дверцы встроенных и настенных кухонных шкафов, стеллажи. Для надежности и сохранения панелей, можно поверхность покрыть жаростойким стеклом.
Дополнительные предметы декора на стенах, кухонная утварь на крючках, все смотрится великолепно и приветствуется. Уникально выглядит поверхность пола из состаренной вагонки. Его можно укладывать длинными, короткими панелями, в сочетании более светлых тонов с темными цветами, а также узором «елочка», напоминающий паркет.

Текстурированная паркетная доска
2
Текстурированная паркетная доска

Компания Лесобаза.рф приглашает к сотрудничеству всех желающих и предлагает свои услуги по брашированию вагонки в собственном производственном цеху, с нанесением всех необходимых составов. Все работы выполняются быстро, грамотно, с учетом пожеланий заказчика.
Свои заявки можно оставить на сайте Лесобаза.рф или позвонив по указанным номерам телефона.
Брашированная вагонка, это про нее можно с уверенностью сказать, что старость не в тягость, а только в радость!
Спасибо за выбор нашей компании, приходите, приглашайте своих друзей.

Текстурированние древесины с помощью брашировки
1
Текстурированние древесины с помощью брашировки
Интерьер спальной комнаты
Интерьер спальной комнаты
Брашированная вагонка
Брашированная вагонка
Фото брашированной вагонки
Фото брашированной вагонки
Тематические стройматериалы:
Вагонка
Вагонка / Сосна, ель
Евровагонка
Кисти и абразив
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Наличник, плинтус, уголок
Элементы для декора

Обсуждение:

Алексей БагрецовАлексей Багрецов9 октября 2017 в 12:23
0
Состаривание древесины лиственницы:
Отредактировано 1 раз
Ответ
Ирина ШеголеваИрина Шеголева8 ноября 2017 в 16:48
0
Видео о брашировании вагонки от компании Лесобаза.рф

Ответ

Согласен