Алкидные краски для Вашего дома, недорого, качественно, красиво

Возникает очередной вопрос какую краску выбрать для окрашивания поверхности. Самыми широко востребованными являются акриловые и алкидные краски, но они имеют между собой существенные различия как по составу, так и по функциональным свойствам. В этой статье продолжим знакомство с красящими составами и «гость» нашей статьи алкидная краска.

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Система применения акрилатов и алкидов, надежный способ обработки древесины
Система применения акрилатов и алкидов, надежный способ обработки древесины

СОСТАВ АЛКИДНЫХ КРАСОК.

Получаются такие краски при технологическом смешивание компонентов: пигмента, для придания цвета, особого растворителя (Уайт спирт), который отлично растворяет частицы жиров, масел, органических соединений и специальных смол, цвет которых колеблется от желтого до темно коричневого, консистенция вязкая, густая. Не редкость, что в эти составы добавлены противогрибковые составляющие и другие компоненты, для придания необходимых свойств и функций. К примеру, при добавлении таких составных как пиксотропы, краска приобретает свойство не растекаться по поверхности, а ложиться ровным и гладким слоем. А различные тепло полимерные добавки заметно укорачивают сроки высыхания краски.

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Колеровочные пасты и пигменты для придания цвета краскам
Колеровочные пасты и пигменты для придания цвета краскам

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ АЛКИДНЫХ КРАСОК.
- прекрасно отталкивают с окрашенной поверхности сырость;
- образованная на поверхности пленка отличается высокой плотностью;
- высокие показатели устойчивости к механическому воздействию готовых покрашенных поверхностей;
- стойкость к бытовой химии;
- быстрый путь высыхания;
- высокая оценка износоустойчивости.

Но ложка дегтя все же имеется:
- невысокая степень экологической чистоты;
- резкий, тяжелый запах;
- менее богатая цветовая палитра;
- признаны пожароопасными! При работе с такими красками необходимо открывать окна, двери для быстрого проветривания помещения и использовать респираторы и средства защиты для кожи рук.

Алкидные краски по дереву
Алкидные краски по дереву

ГДЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ КРАСКИ АЛКИДНЫЕ.
- для покраски металлических и деревянных конструкций;
- двери, мебель, оконные рамы, радиаторы для обогрева помещения;
- для окраски стен в местах общего пользования;
- полы.

Окраска стен алкидными красками
Окраска стен алкидными красками

ВИДЫ АЛКИДНОЙ КРАСКИ.
Различают основных два вида:
1 Глянцевая алкидная краска для покраски изделий из металла, которые могут подвергаться коррозии. Такой вид менее поддается загрязнению.
2 Матовая краска применяется для внутренних работ, а также снаружи, легко отмывается благодаря моющим средствам. Очень экономичный расход состава, защитная пленка от краски прочная и надежная к действию влажности, температурам, бытовым химическим элементам.
3 Масляно - алкидные краски. Они реже используются как краски, но из за низкой стоимости, при добавлении уайт спирта, стали применяться как грунтовка. Как краски они долго сохнут, имеют жуткий запах, не пропускают воздух и со временем поверхность пожелтеет.
4 Аэрозоли нет нужды возится с кистями и валиком, прекрасно заполняет микрощели, труднодоступные места и легко ложится на поверхность, для высыхания хватает 5 часов, баллон удобен в использовании.

Обновление старой мебели алкидными красками
Обновление старой мебели алкидными красками

ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ - МАРКИРОВКА.
На этикетке товара Вы сможете увидеть специальные буквы ПФ или ГФ это заглавные буквы основ краски пентафталевая и глифталевая, а последующие цифры могут означать только атмосферостойкость. Так цифра 1 говорит о том, что краска сгодится для применения на улице, а 2 ограниченные возможности применения, 4 водостойкий состав, 7 устойчивость к химическим веществам, 0 - грунт. Качественные составы, от надежных производителей, с цифрой 1, можно смело использовать для уличной покраски. Ими можно оформлять террасы, веранды, балконы, перила у крыльца, оконные рамы, входные двери, крыши из оцинкованного железа. «Коммунальщики» очень часто используют эту краску для детских площадок, для окрашивания урн, баков для мусора, скамеек в парках и скверах. Стоимость невысокая, но внешний вид изменяется, становится насыщенным, колоритным.

Маркировка красок
Маркировка красок

ПРАВИЛЬНО КРАСИМ.

Как правильно красить окна
Как правильно красить окна

Краску удобнее наносить валиком, так как она очень вязкая, а дешевые кисти могут оставить свои щетинки. Перед применением краска нуждается в разведении уайт спиртом до желаемой густоты. Не стоит использовать краску при работе радиаторов. Скоротечное высыхание вызовет вспучивание состава. Для получения более надежного покрытия, используйте два слоя, с интервалом для высыхания в течение одних суток. Разработаны типы красок на алкидной основе для применения на бетонных, цементных стенах, поверхностей из кирпича. Алкидные краски применяют практически везде, в загородных домах и городских квартирах, на улицах городов и в цехах заводов. До сих пор многие помнят «знаменитую» эмаль ПФ 115, которая в советские времена использовалась повсеместно от покраски чугунных батарей в комнатах, полов и вплоть до уличных дверей и крыльца. Краска универсальна и пролежав какое-то время в закрытой банке снова готова к использованию.

Обсуждение:

Ирина ШеголеваИрина Шеголева16 декабря 2017 в 16:43
0
Таблица свойств красок
Ответ
Ирина ШеголеваИрина Шеголева16 декабря 2017 в 16:44
0
Актуальные вопросы по покраске

Ответ

Согласен